标题...
《凉宫春日的约定》访谈之平野绫
ent.hangzhou.com.cn  2007年10月16日 15:35:08 星期二  来源:levelup.cn

——演绎凉宫系列的春日一角,平野小姐自身有什么感想?

平野:TV动画放送完毕后的1年里,众多FANS的应援热情丝毫不减,让我觉得春日仿佛一直在身旁。至今为止仍旧有很多与凉宫相关的工作,实在是非常开心。

——平野小姐个人如何看待凉宫春日这个角色?

平野:过去没有演绎过这种好强&积极且颇具主动性的女性,最初不知能否演绎好而深感不安。不过,演着演着自己从未发觉的潜力就全引发出来了,越演越觉得有趣。我想如果不是因为演绎过春日,我的演技应该不会有这么大的扩展。想传达出春日的可爱,想让人觉得一看到她就会觉得她可爱。另外就是即使只是看着她也会觉得很有活力,心情大为舒畅的那种感觉了。演绎她的时候我自己也是全身心投入的状态。

——平野小姐有没有觉得自己哪里和春日相似的?

平野:恩……可能有部分相似吧。比如讨厌失败、不喜欢放弃、有一点点别扭。我也常被人说有点娇蛮呢,虽然我总说我没有,但这点没准儿也和春日相似吧(笑)。

——对阿虚这个角色的印象如何?

平野:应该是最理解春日的人了,尽管春日任性到那种地步。虽然他总是不够坦白,但和春日的羁绊可说很深。即使不知道春日何时会想出何种点子,但他总是很喜欢适时吐槽。

——PSP版凉宫的录音感想是?

平野:故事设定是文化祭近期,立刻就觉得大概是关于SOS团拍摄电影的一些里故事。因为已经了解了故事内容,演出的时候就特别开心,很是兴奋。

——听闻以文化祭为主题,平野小姐有没有想起自己过学园祭时候的情形?

平野:以前当过后夜祭LIVE的舞台工作人员,就是用无线电互相联络的那种(笑)。再有就是摄影部的照片布置什么的,拍过非常抽象的照片,结果谁都看不懂。

——除了文化祭以外,学生时代还有什么特别的回忆?

平野:动画里有个春日和电脑社众人电脑对战的部分,我过去也在电脑课上和全班同学一起打游戏来着。此外,游戏里也会出现动画里棒球比赛的部分,我自己从来没打过棒球,不过受春日影响有点想打打看了。

——平时玩游戏吗?

平野:现在玩PSP为主。之前玩《怪物猎人2》,和一些趣味相同的声优一起连线打猎真是非常开心。另外非常喜欢《LocoRoco》,治愈力非常强。现在在玩《我的块魂》,完全没通关,还停留在开头部分。

——PSP版游戏的标题叫《凉宫春日的约定》、平野小姐自身有没有什么“约定”?

平野:很快就20岁了,好像要到和小学同学一起打开“时间瓶”的时间了。当时埋的是拿手歌的录音磁带,真想快点挖出来呢(笑)。

——最后对期待游戏发售的各位玩家说一句吧。

平野:凉宫终于游戏化了,即将呈现在一直应援期待的众位FANS面前。我自身非常的高兴,可以让更多的人体会到凉宫带来的乐趣了。春日是个非常有活力的女孩,要发出这样的声音也实在不容易,总之是全力以赴完成了录音。故事重有许多感动的对白,敬请期待!大家请站在阿虚的角度一起体验SOS团的快乐吧!

责任编辑:张懿


杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。