动画《火焰山历险记》定档 西游故事突出人情
ent.hangzhou.com.cn  2013年06月21日 13:43:02 星期五  来源:Mtime时光网

国产动画《火焰山历险记》海报

电视版、电影版、动画版、魔幻版,中国经典神话《西游记》的故事被无数次演绎,成为史上影响最大、粉丝最多、跨度最久的名著。6月20日,“特供”中国小朋友和家庭的童趣合家欢版《火焰山历险记》,再现经典魅力,呈现了一个开怀逗趣的西游之行路阻火焰山的故事,影片定档2013年7月19日,正式加入暑期档。据称,这部影片耗时三年完成,“不光是打打杀杀,突出的是有人情的东西。”

大胆改编原著 现代手绘风展现神话故事

《火焰山历险记》对原著经进行了大胆的演改编。影片角色之猪八戒形象憨直,更在屡战屡出丑的西游斗法中,处处表现风趣可爱引人发笑。片中自己唤自己“猪叉烧”的猪八戒形象有所突破,体现更多童真。孙悟空顽皮勇敢却感性、红孩儿无畏孝敬而赤诚。为将这个优秀的经典故事更好地用现代手法去阐释,故事贴近了现代人情感,配音台词也妙趣横生,细节则别致生动——风车、化蝶、逗趣。据介绍,影片画面大部分由手绘完成,风格清新,笔触利落,有蜻蜓点水又不着痕迹的意境,来自经典又远在经典之外。

发布会现场抢先播放了影片片花,人物亮相可谓惊艳,对打场面气势不凡,现代手绘风格融入经典神话故事,使得大闹天宫、路阻火焰山、智取芭蕉扇、勇斗蜘蛛精几个段落的闪现热闹细致。发布会上也展示了影片海报,孙悟空的探路者形象,金箍棒分量之重、西游之途跃然呈现,一切元素使得历险指数飙升。

《火焰山历险记》定档发布会现场

耗资1千万打造 增加戏剧性融入地方特色

《火焰山历险记》由江苏吴都潇湘影视文化发展有限公司出品,耗资1千多万元,片长84分钟。影片改编自《西游记》“火焰山、芭蕉扇”章节,许多元素取自吴江同里。选择这个题材再次动画演绎,吴都影视有自己的想法:继承经典,让同里这个保留着古城文化特色的地方更好地交融古典文化,而后走向世界。《火焰山历险记》揉入了地方特色、吸收古典文化的同时,又出其不意,一些原作中所没有的角色——火龙、蜘蛛精、蟾蜍精等等的加入让故事更加迂回曲折,所表现出来的亲情、勇敢、邪恶、化敌为友、斗智斗勇等章节极富戏剧性。

负责影片总发行的卡通先生陈英杰介绍,名著经典历来是动画片改编的热门题材,西游记是被中国广大家长和小朋友青睐的热点话题,在即将到来的暑期档,影片发行方将联和全国重点少儿频道和近百家电影城开展全方位的互动观影活动,让小朋友们从平面文字的观感转化成立体式的体验,感受经典名著的魅力。

作者: 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利