第九届中国国际动漫节cosplay盛典北京分赛
ent.hangzhou.com.cn  2013年04月10日 15:42:52 星期三  来源:杭州网

    “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节如期下起了雨,不过前面提到的情况似乎并没有出现,在欢乐谷里举办的第九届中国国际动漫节cosplay盛典北京分赛的赛场上,人头攒动,观众把舞台围了个里三层外三层,中间的舞台上,身着各色演出服装的coser们正在卖力地表演,可见这场清明雨并没有将人们的热情打消。

    中国国际动漫节自2005年以来每年春天固定落户杭州举行,它以“动漫的盛会、人民的节日”为宗旨,以“专业化、国际化、产业化、品牌化”为目标,以“动漫我的城市,动漫我的生活”为主题,内容包括会展、论坛、大赛、活动四大板块等20多个品牌项目,美国最具实力的动漫集团迪斯尼、梦工场,日本最大的漫画出版集团集英社,以及来自法国、俄罗斯、乌克兰、克罗地亚、加拿大、韩国等10余个国家的知名动画节机构代表,中央电视台、广州奥飞动漫、深圳环球数码等国内著名基地和企业,中国美院、北京电影学院、中国传媒大学等著名高校都是动漫节的常客。此次北京赛区各组COSPLAY节目更是精彩纷纭,现场观众惊叫不断。经过激烈角逐,最后由北京D剧团《Jo Jo的奇妙冒险》摘得团体赛的桂冠。

    而本次大赛中,动漫城市代言人大赛也是一大亮点。经过激烈的角逐,来自中央戏剧学院七星公馆动漫社的小蛇一举夺魁。小蛇是一个有着丰富cosplay经验的coser,长相秀丽的她被朋友亲切得称为“小姚晨”,这次能够作为北京的动漫城市代言人,小蛇表示,她很惊喜,同时也很开心。“自己能够以cosplay形式来宣传动漫文化,我觉得特别高兴,希望在杭州能遇到更多的同好,交到更多的朋友”。

    至下午15:00整,第九届中国国际动漫节cosplay盛典北京分赛终于圆满结束。此次比赛的成功举办,也标志着我国动漫文化在逐渐被越来越多的人所认识并接受。让我们一起以崭新的热情来支持它并爱护它!一起努力吧!

作者: 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利