杭州漫画家幽·灵姐妹 刚推出的新漫画成为网络热搜
ent.hangzhou.com.cn  2015年08月06日 09:27:46 星期四  

他是超级偶像,也是话题王子,有吸粉魅力,也有招黑体质……

娱乐圈作死小能手尹深,新浪微博名“YS尹深”,当前关注8人,粉丝9万多。翻他的微博,除了他的自拍、节目照,还有他一时兴起为家人写的歌词,以及每条微博下面成千上万的网友评论:

“尹深演技差的要死,真不知道为什么还有导演找他演!”

“你算什么你黑我家尹深!你知道他有多努力嘛!深深他是真性情!不做作!错的是公关公司!不知道干吗吃的!招黑一流!”

这看似是一场娱乐圈内真爱粉和黑粉之间的日常骂战,然而对许多混迹娱乐八卦圈的网友来说,仍然不知道这个占据微博热搜榜前列的“尹深”究竟是何方明星。

事情要从2015年7月27日晚上20:04说起……这天晚上,中国漫画的一个天外大坑从天而降——杭州翻翻动漫良筑良作签约漫画家幽·灵新作《头条都是他》漫画在其新浪微博@幽灵-馒头首发。

仅2个小时转发量便突破1万,同时步上24小时话题热搜榜。漫画主角尹深凭借其资深招黑属性,以#尹深滚出娱乐圈#和#头条都是他#话题引起广大网友的热烈关注。这一“看不懂热搜首页系列”,令一些网友怀疑自己是不是又落后了,满世界跪求科普。直到看了漫画《头条都是他》之后,才发现这是一场跨越次元的粉丝狂欢。

而真正的明星,就是杭州的双胞胎美女漫画家幽·灵姐妹。

幽·灵,姐姐叫柳露霏,笔名叫幽;妹妹叫柳霜霏,笔名叫灵。妹妹毕业于中国传媒大学动画系,平时以绘画为主;姐姐毕业于北京印刷学院动画专业,负责编故事、写脚本、画背景等。自她们参加翻翻动漫主办的中国新星杯故事型原创漫画大赛,正式出道中国原创漫画行业,后来她们正式签约杭州良筑良作。幽·灵这对双胞胎漫画家尝试各种风格的题材,从温馨治愈感动万千网友并拍成动画系列的《馒头日记》到惊险刺激的《英雄》,从轻松跳脱引爆微博的超人气搞笑条漫《快把我哥带走》到如今抢占头条的《头条都是他》,两姐妹在漫画之路上勤奋创作,不断创新,给读者们带来了一次次的惊喜与狂欢。

“看到大家把我的角色推到了热搜和话题榜,很惊讶也很感动!我会用我的作品来回馈大家!”幽·灵姐妹说,在创作中所取得的成绩和进步离不开所有读者的支持和鼓励,正如这次在微博掀起一阵高潮的“尹深滚出娱乐圈”事件一样,没有千千万万主动充当漫画主角“脑残粉”、“黑粉”的热心网友,就没有《头条都是他》引起的“次元壁坍塌效应”。

杭州开启我们的漫画梦

Q、刚推出的新漫画就能成为网络热搜,是什么感想?

A:很开心。得知这个消息时正在赶稿,网友们的互动让我很惊讶,真的个个都是戏霸,看得很欢乐!

Q、当初是怎样想到构思这么一个明星成长故事的?灵感是什么?

A:就是想画点不一样的题材,最近真人秀很火,我也很爱看,看那些明星的各种反应很有趣,所以想到了画关于明星的故事。构思时间其实并不长,我们姐妹就是属于那种想到什么就一定要去实行的人。

Q、在创作这部作品时姐妹俩是怎么分工的? 最喜欢哪个角色?

A:一个负责脚本,一个是主笔。每一个角色我们都很喜欢。

Q、怎么看待条漫在漫画中的位置?觉得条漫适合你们吗?

A:不管什么形式的漫画,最终目的都是为读者服务。其实漫画没有什么适合不适合只是格式和读者的阅读方式有点不同,条漫的形式更适合新媒体传播,手机阅读,很方便。

Q、两部很火的条漫和馒头日记差别很大,似乎前者更搞笑更贴近现实生活,怎么想到尝试转型呢?

A:其实一直都很喜欢尝试不同风格的漫画,觉得什么好玩什么有意思就一股脑去做。

Q、还没开始画就火成这样子了,你们的感想是什么呢?

A:其实没想很多,就是希望新的作品能让更多人喜欢和接受。我们打算创作新作的时候,我们的签约公司翻翻动漫是给予很大支持的,并给予我们更多的空间去让我们做想做的事,我们很感激。

Q、觉得杭州最吸引你的地方是什么?

A:杭州是个很美的地方,而且杭州的动漫产业发展迅猛。很多漫画作者都在杭州定居,氛围很好。我高三的第一次投稿就是投给翻翻动漫举办的新星杯漫画大赛,并得了人生中第一个漫画奖项,它开启了我的漫画梦,后来又和它旗下的良筑良作签约,可以说翻翻动漫公司是我的第一个伯乐,也是我与杭州的缘分。

简历

笔名:幽·灵

本名:柳露霏、柳霜霏

生日:11.9

血型:A

星座:天蝎座

爱好:恐怖片/看漫画/吃

主要作品:

《馒头日记》《英雄》《第二模式》《快把我哥带走》《头条都是他》

获奖经历:

在2010年第四届中国新星杯故事型原创漫画大赛中凭借《馒头日记》获特别奖

在2011年第五届中国新星杯故事型原创漫画大赛中以短篇漫画《美丽心灵——好孩子之星》获铜奖

2011年《美丽心灵——好孩子之星》获第七届中国漫画奖学院奖优秀短篇漫画

2012年 《昆仑雪》获日本第六届角川漫画新人大赛“天闻角川特别赏”

作者:熊艳 实习生 屠亦真 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved