《黑猫警长》电影定档8.7 沿用经典手绘风格
ent.hangzhou.com.cn  2015年06月17日 15:20:50 星期三  来源:腾讯动漫

今天上午,黑猫警长动画大电影《黑猫警长之翡翠之星》在上海电影节举办新闻发布会,宣布影片定档8月7日,并在现场发布了定档主题海报。对于此前网络热传的3D版猜测,片方明确表示,《黑猫警长之翡翠之星》大电影将沿用三十年前的手绘风格,将两代人的童年回忆原汁原味的呈现,并在此基础上加入新故事、新人物,对原有动画全面升级,但绝不会“毁童年”。

《黑猫警长》电影定档8.7 沿用经典手绘风格

定档海报上经典的黑猫警长形象和宇宙飞船、太空元素融为一体,充满了未来感,想象力十足。片方表示,这次的黑猫警长大电影将有全新的故事背景和现代感的明快节奏,黑猫警长本人的机甲外衣也寓意着其装备将实现大升级。据悉,为了配合全新的故事,《黑猫警长之翡翠之星》将出现一个新的人物设置牟三嘟,它将和黑猫警长一起开启一系列旅程,共同带领观众在怀旧和经典中激活泪点和童年记忆。

除了对于故事本身的关注,此前媒体关注的另外一个焦点——是否采取3D版本发行,也在现场得到了片方的明确答复:《黑猫警长之翡翠之星》动画大电影不会有3D版本。片方表示,从票房角度考虑,舍弃3D的确有一定的压力,但动画片做3D其实应该更慎重。“3D对小朋友尤其是低龄儿童来说还是有些不合适,2D更适合全家人一起来观看,带给各个年龄层一个我们都在享受童年的归属感,这个方面我们考虑更多的是再次把黑猫警长献给大家,而不是一味的跟风市场模式大家都做3D我们也要3D”。

除了在故事上大量保留了经典形象和故事风格,和目前大多数动画电影以电脑技术完成不同,《黑猫警长之翡翠之星》大电影为了在视觉风格上最大程度的还原质感,也沿用了原创粉最熟悉的经典手绘风格,而那些具有未来感的场景和外太空元素等,则采用电脑技术建模,最后渲染成了二维效果。美影厂厂长钱建平认为,原汁原味的中国动画保有一种“中国美学”,而《黑猫警长之翡翠之星》动画大电影也将继承这种中国美术电影的优良传统,而这也是区别于好莱坞动画的标签。“虽然电脑技术可以完成很多炫酷的效果,但很多细节的体现只有通过手绘才会传达的更细腻“。

作者: 编辑:赵婷

我也来说两句: 0条评论 查看评论
 会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved