首页 全媒体总汇 LOGO征集 形象代言人 嘉宾风采
您所在的位置:
首页>>专题>>09中国COSPLAY超级盛典回顾>>形象代言人>>本页
【押切】一点不中听的话

2009年06月03日  11:34:11    杭州网

很荣幸能担当本次国漫的加分评委,虽然每届国漫都有参加,但是这么认真完整的看完每一支队伍的表演还是第一次。首先我得表达一下对每一位站在国漫舞台上的COSER的敬意,在这样倾斜30度的舞台上,你们能坚持演完自己的作品,真的是很不容易很伟大的!

可以说现在国内COS的水准已经到达一个很高的位置了,尤其是服装,道具上,大家都很厉害,EVA技术,硅胶技术,开模技术都已经很成熟,连天空战记,魔兽都能做的那么完美,说明,很难有能挑战国内COS道具师的东西了。但一场好的COS表演,尤其是留得住观众的COS表演,更多的可能还是需要创新,紧凑,一气呵成的编排。很多时候,COSER演了半小时,下面还没看懂到底在演些什么,这只会让观众离席,让评委失去加分的欲望。表演是否优秀不是由表演的人自己评判的,更多的是看在表演后能否让观众深深记住,能否让喜欢这COS原型的同好产生强烈共鸣~

然后说下南北COS的风格差异,其实不难看出,南方的COS一般比较注重舞台效果,有着华丽的背景,精致的道具,和严谨的走秀。而北方比较注重表演和气氛的渲染,能很直观的把情绪带给并影响观众。不管哪一种形式,都是COSER们的心血~都是对这部作品的爱的表现,都是值得肯定很尊重的,只是一个风格久了定型了难免会索然无味,大家可以尝试下另外的路线,也许会很有趣。

国漫是个很好的平台,全国的优秀COSER都在这里齐聚。我很希望大家都能够珍惜这个平台多多交流经验,认识更多的同好。而不是把比赛性质扭曲,太过看重竞争看重比赛的结果。只是为了比赛名次而COS,无法称之为COSER。其实每次比赛过后,总会有不和谐的声音,也许他们都忘记了---COS是种兴趣爱好,大家一起,玩的开心就好,大家一起,做出优秀的作品就好。不需要潜意识里有敌我之分,社团和社团间,可以加强交流及合作,不能总觉得自己是最棒的,而要多看到自己的不足和别人的长处,这样才不会固步自封,才有进步的空间。

衷心期待看到更多更优秀的作品!也期待在下一届的国漫上与朋友们相见!


来源:    作者:    编辑:沙翼    
 


著名COSER——小小白

· 盛龙奖冠军 合肥[徽]动漫社
           《长安幻夜-长安梦华》

· 十人以上冠军 99度动漫社
           《宠物小精灵》

· 十人以下冠军 南京市天国之门
           《王者世界》

· 才艺类冠军 PUPU动漫社
           《美少女战士》

 
 
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:张瑜   网页设计:王苡霏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统