首页 全媒体总汇 LOGO征集 形象代言人 嘉宾风采
您所在的位置:
首页>>专题>>09中国COSPLAY超级盛典回顾>>形象代言人>>本页
【阿布】国漫的一点感想

2009年06月03日  11:36:23    杭州网

离开了沈阳,踏上了通往杭州的火车,忐忑的心终于略微的平静了一些,马上就要出发了,虽然这是我第二次参加杭州国际动漫节,但仍然抑制不住内心的兴奋与激动,那里今年会是什么样子,又有哪些兴起的团体,演员们又会给大家带来哪些惊喜,对于此刻的我来说还都是未知数。

到了杭州,来到了这个让我既熟悉又陌生的城市,此刻的心情不知怎么来形容,想到去年作为参赛者来到这里时的激动,胆怯与茫然,相比之下今年的我多了一些成熟与期待。

一切安顿好之后,我便来到了期待已久的会场。虽然早已在心里做好了准备,也曾无数次的想象过今年的会场,但当我真正踏入会场的时候,还是被眼前会场独特的设计所折服,相信演员们在这样的舞台上一定会发挥出最好的状态。虽然是彩排,但我仍然看到很多参赛队伍丝毫不敢懈怠的认真态度,和他们为自己理想敢于努力奉献的精神。

今年的cosplay团队整体实力要比去年高出许多,舞台各类设施十分华丽,连观众的素质也比去年高。这也是作为评委的我们最希望看到的,这证明中国的cosplay行业正在不断的步入正轨。在比赛的当天,来自9大城市的我们聚集在了一起,带来了我们对本次cosplay盛典的献礼,有的虽然是第一次见面,但共同的兴趣与爱好让我们之间都感到相见恨晚。

由于南北之间的差异,演员们在演出风格上存在着很多不同之处,这正体现了本次比赛的意义,虽然参赛队伍之间存在着竞争,但这正是最好的交流经验,提升实力,取长补短的机会。作为城市代表的我们,更应该认真谦虚的学习,将在这里得到的宝贵经验带回自己的城市,分享给热爱cosplay的朋友们。

今年在杭州除了结识一些新朋友,同样碰到了许多老朋友,看到彼此还如此的热爱cosplay,我们都很欣慰,话多的说也说不完,这真的让我感觉到和这么多有着共同爱好的人在一起做着我们喜欢的事是多么的快乐。

在杭州的这几天,使我又收获到了很多东西,踏上回程的火车,盛典当时的情景还在我心里挥散不去。看着身后远去的城市,在不舍的同时又对它寄予了新的希望,期待着明年,你又会给我带来什么样的惊喜呢?


来源:    作者:    编辑:沙翼    
 


著名COSER——小小白

· 盛龙奖冠军 合肥[徽]动漫社
           《长安幻夜-长安梦华》

· 十人以上冠军 99度动漫社
           《宠物小精灵》

· 十人以下冠军 南京市天国之门
           《王者世界》

· 才艺类冠军 PUPU动漫社
           《美少女战士》

 
 
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划:张瑜   网页设计:王苡霏
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统