变形金刚玩具20年后价格猛涨了80倍


这个成色好的87年版伏特,可以卖到16000元。

    “真的太棒了!20年后的变形金刚没有辜负我们的期望,太精彩了”随着电影《变形金刚》从网上热炒到热映,变形金刚玩具也在沉寂了10多年后再度风靡京城。仅仅半年时间,变形金刚BT系列玩具的市价,已经从年初的500元/个炒到了现在的900元/个。而一款87版出品的巨无霸伏特当时的售价仅为200元,但是如今已经涨到至少4000元,成色好的伏特价格最高能达到16000元,暴涨80倍,成为价格最高的玩具之一。

价格 早期玩具炒到上千元

    伴随着这场“代表着一代人的童年”的电影的开始,每一个变形金刚的身价,也坐上了跟斗云。“一款87版出品的巨无霸伏特当时的售价仅为200多元,但是如今已经涨到至少4000元。”康峥说。而魏炜则表示,如果成色好,伏特的价格能达到16000元,是价格最高的玩具之一。

    “我在2004、2005年的时候,收了一套全新的日版变形金刚,6个小盒,那时候花了4000块钱。现在,即使你花上7000块钱,全套也很难收到。因为现在收藏的人多了,商家库存又少,可以说现在很多变形金刚是有钱也买不到。”魏炜谈起变形金刚,如数家珍。

    魏炜介绍,上世纪80年代末90年代初,商场中销售的从10几元到300元不等的变形金刚,如今身价上涨最高达几十倍。“老版,就是平时所说的G1版,如果是没有包装的散货,现在的价格在50-3000元不等;如果是有完整包装未经拆封的全新玩具,能卖到2000-10000元的高价。”

    而在老版、新版以及电影版三大类上千种的变形金刚中,又数经过认证机构认证的价格最高。“现在价格最高的,是经过认证的变形金刚。这个认证是美国一个机构,为了保证玩具的成色做的。经过认证的变形金刚,有盒子密封,并印有认证条码,通过条码,可以查到这个玩具的成色和相关信息。最近这样的认证金刚被炒起来了,价格和原来相比,翻了1-2番,卖到3万、5万的价格,都是有的。”魏炜介绍。也正因此,魏炜的店面,目前月盈利保持在3000元左右。

销售 平均每天卖出十几个

    “变形金刚,变形出发!”这是至今还令众多观众津津乐道的擎天柱的一句台词。在多数人的记忆里,变形金刚的玩具热经历了两个阶段,上世纪80年代,动画片变形金刚热映导致早期玩具市场的火爆是一个阶段;2000年以后到现在,变形金刚再度风靡又是一个阶段。

    “《变形金刚》电影上映,把整个变形金刚玩具业推到了一个新的高度。”主做变形金刚玩具销售的“玩具古今东西”店主魏炜告诉记者,虽然整个玩具业的价格都在走高,但目前变形金刚是卖得最火的。在搜秀六层玩家康峥开的变形金刚玩具专卖店,记者也看到了一片“火暴”景象。在短短的20分钟里,至少有10多个人来寻找各种款式的变形金刚,而店家每天的成交额都在千元左右。

    而庄胜崇光百货变形金刚专柜从6月开始至今,已经卖出了近400个变形金刚,而总金额至少在10万左右。

(北京娱乐信报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统