必看[变形金刚]穿帮镜头大盘点

    《变形金刚》绝对是一枚重磅“炸弹”。自11日零点在南京各大影院“引爆”起,它已“震”得人合不拢嘴。很多影城已卖出了当天的全部门票,开始预售明天、后天的票,但买票的观众依旧人山人海。不过,再卖座的电影都有瑕疵,不少细心的观众发现了《变形金刚》多处穿帮,洋相百出。但不少铁杆粉丝立即反驳,为穿帮镜头找到了各种各样的“答案”。

穿帮镜头一:神秘车中人

    男主角山姆·维特维奇为逃避大黄蜂,躲进了一个破旧厂房里,没有想到他落进了路障手中。他被逼到死角,这时,有个近景,大家可以清楚地发现路障里面并没有人。可当山姆·维特维奇爬起来后,车内竟又出现了个人头。

    粉丝解释:里面的警察是路障变出来的,当然要看路障的心情,时有时无啦。

穿帮镜头二:不熄的灯

    擎天柱等为躲山姆父母,走时撞坏了山姆家的电线杆,导致停电。但从全景看男主角的房内依然灯火通明,全景和房间内的反打镜头切换时,“有电”和“没电”的镜头切换了好几次。

    粉丝解释:汽车人知道自己闯祸了,发出了应急的“自来电”,山姆家的灯就亮了。但汽车人走远了,就熄灭了。

穿帮镜头三:可大可小的眼镜

    山姆爷爷小巧的眼镜是件十分关键的道具。但在擎天柱拾到眼镜时,它的比例处理得严重失调,在擎天柱的手中感觉也很巨大,但之后,出现大坝全景时,比例又恢复了正常。

    粉丝解释:擎天柱本事多大啊。为了看清楚眼镜,他可以把眼镜变大点的嘛。

穿帮镜头四:爱穿旧衣的大黄蜂

    女主角嫌“大黄蜂”是辆破车,大黄蜂立即赌气撇下两人,然后在隧道中把自己变成了一辆铮亮的新车。可他重新变回人形时,却依然保持了破旧的外表,可以明显看到,他的脸部有很多黑色的“油污”。

    粉丝解释:也许拍摄的时候,大黄蜂只有一个人形模型。不过大黄蜂作为“成熟男人”,自然是要沧桑一点的。

(沈梅 现代快报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统