变形金刚是文艺戏么?

变形金刚迷可以无视我的评论,我连霸天虎都以为是机器人的名字。

一直以为是真人扮演变形金刚的角色叫变形金刚真人版,原来是融入现世的一个故事。

电影从美军卡塔尔基地开始说起,一场基地毁灭战一开始就让人看得入神,惊心动魄;然后就开始搞笑情节,前半场只出现了红蜘蛛,声波和大黄蜂;最后以两头相斗结束,这是想想就知道的结局。

总体觉得打的戏太少了,如果旷野打一场,都市再一场就好了,因为都市的仗不能给远景,就是金属扭打在一起。 而且都市的灾难情节现在太多了,世界大战,蜘蛛侠,神奇四侠,金刚等等,没有太大的新意(回家特别查了一下,监制是斯皮尔伯格,怪不得街头战和世界大战这么类似)。一场打斗看的我眼花缭乱,反正我是没分清谁是谁...尤其是没想像中的经打,一下子就挂了。最郁闷的是擎天柱基本上被打得没有还手之力.....昏倒。最爽的大概就是擎天柱一箭干掉铲车的镜头。

文戏实在有点拖沓,从男孩的happy time到卡塔尔的官僚电信到没有义气的电脑黑客,从大黄蜂帮助泡妞到擎天柱等人捉猫猫再到第七部门的坏蛋官僚,真是冗长啊,虽然看得时候很搞笑。而且最后证明,他们搞了半天属于白忙活。

严重怀疑ebay赞助了影片的拍摄,所有的机器人找到小男孩都是通过ebay的,网络真是发达啊,擎天柱大哥在宇宙中都用到ebay了,他们还通过互联网学习了人类语言。现在想想整个故事情节有点和超人归来类似,都是为了寻找遗留在地球上的东西。

据说大黄蜂在动画片战斗力几乎为0,电影里面还是很猛的,一开始还把警车干翻了,被人类捉到的那段从音乐到画面都很煽情,英雄啊。而擎天柱从一开始就只想着牺牲,好像太软弱了。至于霸天虎帮,除了声波镜头比较多,另外都没怎么很好的交待。打架也基本上是扭打,武器都没太好的亮相。人类的角色倒是血肉都比较清晰。演员,应该看到了越狱的苏克,其余都不熟,不过他们本来就不是重点。

特别遗憾的是,影片中提到了俄罗斯和中国进入大西洋,这个估计国内版本会删节,美国人啊,太喜欢给自己找敌人了。美国人还不无幽默的调侃了日本人的武士道精神。

结局有拍续集的嫌疑,希望有续集的话,可以多打几场。

不管怎么说,还是一场视觉的盛宴,从机器人出现到变形到打斗,还有各种美军武器装备,保证不会让你失望。

(网友评论)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统