首页>>专题>>2007年“中国COSPLAY超级盛典”>>获奖团队>>本页
盛典钻石(十人以上)银奖—浙江理工大学99度动漫社《死神》
2007年05月24日  10:25:32    杭州网


99°动漫社简介

    有这么一批人,把动漫当作自己生命的一部分去热爱,有这么一批人,想创造一个属于自己的动漫家园。 当对动漫的喜爱、坚持和执着把一班热爱漫画的年轻人凝聚成一个强有力的集体的时候,这场相遇就有如火星碰上了地球,碰撞出无数火花。

    公元2000年,这批校园动漫的极端分子,怀着一腔热血组成联盟,对我们来说,空气开始变得有所不同,阳光也变得更加炽烈。于是,有了我们99°动漫社,有了我们这个跟着我们浙江理工大学下沙校区一起成长起来的社团。99°离沸点只有一度,希望我们的激情和热情也会保持在离沸点只有一度的状态,永远不会蒸发。

    这是一个曾在2004年11月在首届杭州国际动漫交流展获首届杭州国际动漫交流展COSPLAY比赛团体银奖,在2004年12月亚洲漫画巡回展获亚洲漫画巡回展COSPLAY比赛银奖, 在2005年10月参加杭州南山路动漫社团嘉年华展获得最佳人气社团奖,为浙江少年儿童出版社制作的韩国小说《天翼之链》的中文版《魔剑奇缘》的插画在05年9月全国发行的社团。在2006.4.28至5.3第2届中国国际动漫节“中国COSPLAY超级盛典” 《FF7-降临之子》获得十人以下组的铜奖, <<海贼王>>获得了十人组以上的优胜奖。同时《FF7-降临之子》获得代表中国去日本参加WCS世界COSPLAY峰会交流的机会,并被多家媒体报道专访。2007年第三届国际动漫节,《死神》团获得了COSPLAY十人以上组钻石银奖。

    我们有着永不枯竭的创作灵感,有难以抑制的创作激情,我们会以专业漫画撰稿人的姿态不断要求自己,以制作高素质的原创漫画为宗旨,不断的吸纳和培养各种风格的实力画手。我们的COSPLAY有着一种最团结的精神,我们执著努力,拥有激情。我们尊重原著演义出自己的特色。

    我们或许稚嫩,却不轻狂;我们或许执着,却不追名逐利;我们或许张扬,却不哗众取宠。我们只想用我们微薄的力量追逐我们的梦想;我们只想用我们的方式去爱你,99°动漫!
如果说舞台表演是偶像派的话,那COS就纯粹是参与性的,喜欢COS的人应该自己喜欢COS而且也喜欢看人家COS的人。

    对于我们来说,就在进入99以前,COS对我们来说是个很遥远的事情。从当初对cos一无所知懵懂的少男少女到现在真正的加入到了coser的队伍,我们学到了很多很多。

    也有许多人都不理解,甚至觉得这很另类.被人轻视过也误解过。同年龄人总是认为cos是为了炫耀自己,年龄差距比较大的人也说过cos又花钱又没有用处。但是,其实不是这样。我们爱cos是因为爱动漫,爱cos是因为自己想去尝试喜欢的人物,用自己的心情去诠释喜爱的动漫人物,把这份感觉与人分享。在舞台上光鲜亮丽的我们,但又有多少人知道我们背后付出的努力。

    我们死神的队伍是强大的,至少在我们自己心中是最强的。在保证了量的情况下,同样要保证了质。舞台上人物角色的鲜明个性,是大家对着镜子不断的修正,练习自己的动作,才能将这些形象活生生的摆放在观众眼前。也许99的死神团与我们以往所出过的任何一次团都不一样,当我们站在那个舞台上,我们觉得我们都是幸福的孩子,虽然简朴,可我们的每一个动作.每一个步伐都是我们自己的,我们可以一起努力,去克服各种困难,去展现最真实的我们,我们没有大腕,37个成员每一个都是最朴实却不可或缺的角色。《bleach》无论少了哪一个,都不会象原来这般完美..99就是一个大集体,少了谁都不行,死神团里少了谁都不再是最棒的99死神团.这种无与伦比的默契和团结是无法用任何来衡量的。

    在颁奖晚会的大剧院中,放眼望去,处处是华丽的衣服、道具。那时,我们为我们自己骄傲。虽然我们不是最华丽最昂贵的,但在舞台上的我们却比在场任何一组华丽的cosplay团更有感染力。这就是我们,属于99的独特魅力。

    当初的99°是临近沸点的99°,而现在的我们是凌驾于沸点的99°!我们不光在沸腾,我们在用着我们的激情,用着我们的热血,用着我们的新生活力,来创建只属于我们的99°!


来源:    作者:    编辑:乐天    
策划、编辑:沙翼 网页制作:乐智勇 
 杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
增值电信业务经营许可证:浙B2-200456 | 广告经营许可证号:330000482
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统