首页>>专题>>2007年“中国COSPLAY超级盛典”>>新闻集合>>本页
中国国际动漫节“中国COSPLAY超级盛典”
2007年05月20日  19:21:00    杭州网

——打造精品中的精品:中国国际动漫节“中国COSPLAY超级盛典”
——中国国际动漫节年度巨献!
——每年一次,整合政府、媒体资源,打造中国最具影响力的年轻一族之盛会!
——期待,是因为精彩!

· 2005年,中国国际动漫节由国家广播电影电视总局、浙江省人民政府主办!由杭州市人民政府承办。
·  2005年5月到6月,2005CICAF(中国国际动漫节)的成功举办,好评如潮,同期,作为重要活动之一的COSPLAY比赛,集合台湾、日本、韩国地区及国家的选手同台登陆杭城,掀起青春热潮!
·  2006年2月起,第二届“中国COSPLAY超级盛典”全国分赛区正式打响,广州、武汉、北京、上海、杭州,五大城市,联合日本、韩国国际顶尖高手,决赛杭城,炫彩西湖,全国新闻报道不断!中央电视台、日本爱知电视台、富士电视台等高度关注!
· 2006年5月,“中国COSPLAY超级盛典”成为中国首次举办中国、日本、韩国三个国家COSER的交流会,到场国际人士200多名,近50多家国内、国际媒体现场报道,100多家媒体转载新闻!
· 2006年5月,“中国COSPLAY超级盛典”成为中国首个电视直播COSPLAY晚会的大型活动,通过浙江少儿频道直播、浙江卫视黄金时段转播,将中国年轻人的目光聚焦“中国COSPLAY超级盛典”!
· 中国COSPLAY超级盛典,一个展示形象、展示文化的优质平台!
  2007年5月,中国最具影响力的动漫展会在杭州三度举办!
  第三届中国国际动漫节是由国家广播电影电视总局、浙江省人民政府主办,杭州市人民政府、浙江省广播电视局、浙江广播电视集团联合承办。
  如此庞大的阵容,更是让中国国际动漫节有了不可忽视的光环,不管是否动漫行业人士、企业,均欲借本次活动,借用高度集中的政府、媒体资源,打响知名度、创造更多延伸价值。
  中国COSPLAY超级盛典,是中国国际动漫节的正式活动项目之一。由于前两届COSPLAY活动的成功举办,已经在全国、乃至国际上积累相当多的玩家及关注人群。虽仍为筹备期间,却已在全国接到来电来函数百次,企业、商家、个人、媒体都十万分关注!
  COSPLAY(角色扮演)是时下年轻人中的热门词语,动漫角色、游戏角色、电影角色甚至是原创角色的扮演都属于COSPLAY的范畴。COSPLAY在国际上早已被定位为文化,而中国是六年前开始正式传入,并开始逐渐扩展,全国各大校园、企业开张、民间社团交流等均会见到COSPLAY的身影。中国的COSPLAY已经走出了有中国特色的、带有较浓郁商业宣传气息却又不失玩家热中狂热追随的多重性新文化。
  第三届(2007)中国国家动漫节“中国COSPLAY超级盛典”2007年5月完美落幕,特别开设赛事回顾,精彩不容错过!


来源:    作者:张瑜    编辑:乐天    
策划、编辑:沙翼 网页制作:乐智勇 
 杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
增值电信业务经营许可证:浙B2-200456 | 广告经营许可证号:330000482
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统